.

..

.

...

giovedì 29 ottobre 2015

TORTA SOLE & LUNA

INGREDIENTI: 250 GRAMMI DI FARINA 250 GRAMMI DI ZUCCHERO 200 GRAMMI DI BURRO 4 UOVA UNA BUSTINA DI LIEVITO 25 GRAMMI DI CACAO AMARO 25 GRAMMI DI CACAO DOLCE UN PIZZICO DI SALE DUE CUCCHIAI DI RUM ZUCCHERO A VELO PER DECORARE TAGLIARE A TOCCHETTI IL BURRO E LASCIARLO AMMORBIDIRE, LAVORARE IN UNA TERRINA LO ZUCCHERO CON IL BURRO,LE UOVA E IL SALE, INCORPORARE LA FARINA E IL LIEVITO. DIVIDERE L’IMPASTO IN DUE CIOTOLE, IN UNA CIOTOLA UNIRE IL CACAO AMARO E DOLCE E IL RUM. VERSARE IL COMPOSTO IN UNA TORTIERA UNTA E INFARINATA (IO HO USATO LA TORTIERA SOLE -LUNA) LA PARTE NERA NELLA LUNA LA BIANCA NEL SOLE . CUOCERE A 180 GRADI PER 40 MINUTI, LASCIARE RAFFREDDARE LA TORTA QUINDI SFORNARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO.

6 commenti:

  1. Ciao, ho comprato la tortiera sole luna, volevo chiederti come hai fatto a mettere gli ingredienti divisi, dato che non c'è un divisorio, grazie anticipatamente per la tua risposta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da un lato metti il composto bianco e dall altro quello scuro facendo attenzione che quando la prendi per metterla nel forno nn si mescoli

      Elimina
  2. Ciao, volevo sapere che il composto nero e bianco deve essere versato contemporaneamente, grazie

    RispondiElimina
  3. Ciao volevo sapere se lo stampo sole luna in silicone va ugualmente unto e infarinato e se può essere maneggiato direttamente o se va tenuto su una gratella

    RispondiElimina